Дождь и ты...

А дождь похож немного на тебя,
Идет весь день ,забыв про всё на свете,
Незваный гость зимы и февраля,
Порой так тихо  входит в зимний вечер…

Он, как и ты, один среди толпы,
Так одиноко шлепает по лужам
И шепчет точно, так же, как и ты,
Что б просто кто-то боль его послушал

А я молчу…я знаю его грусть…
Сжимает сердце шепот мне знакомый
И в каждой капле ,будто слабый пульс,
Твоей души ,скиталицы  влюбленной…

А дождь идет…и зимняя хандра
Уставшая ,унылая тоскливость,
Щекой прильнула к холоду стекла,
Где за окном промокшая сонливость…

И непонятен день среди дождя,
А мысли словно ветка на изломе,
Болит о том  душа, где нет  тебя,
Среди толпы чужой и незнакомой…


Рецензии
Красивые стихи!Поздравляю вас с песней!

Надежда Панкова Шаметова   07.06.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)
Рада Вам!)

Наталия Сенченко   07.06.2018 22:43   Заявить о нарушении