Когда всё белым-бело

                Под ветром источник
                наполнил свободный слух.
                Мэн Хаожань, Ночь в горной келье...


Последний осени ликующий удар!
Летящий снег! Негромкого веселья
Глубокий шелест, времени среда
Иного, сонного... Пустой постелью

Встречают сумерки бредущий в вечер лес –
Снега повсюду! До конца столетий
Всё будет так теперь: на замершей земле
Слагают годы медленные клети

Теней и сумерек, молчания и сна,
И созревания глубин таёжных...
Прозрачное! И бесконечность... Тишина
Хранит. И знает то, что невозможно знать,
Не приоткрыв того, что ощутить возможно.


Ноябрь 2017.


прим. текст имеет общее начало со стихотворением "В приливе"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/10914


Рецензии
Паисий, отмечаю и это стихотворение. Хорошо, гармонично внутреннее с внешним. И с формой сообразно, что ценю очень высоко.

Благодарю от души!


Елена Зернова   13.03.2018 02:04     Заявить о нарушении
благодарю и я Вас за внимание и добрые слова )
и, безусловно, благодарим Господа!
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   13.03.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.