Не зарекайся!

Высокомерье не порок
Но это — и не добродетель!
И из него извлечь урок ты сможешь,
Лишь «затянет в сети».

Ты свысока смотреть привык
На тех, кто менее успешен,
Тех, кто упал, пропал, приник,
На тех, кто беден, слаб и грешен.

Они не люди для тебя,
Но что ты в жизни понимаешь?!
Что видел, в роскоши живя?
Ты ничего о них не знаешь!

Ах, как людей бросает жизнь,
В ту пропасть, что бедой зовётся.
Не испытав их боль потерь,
В тебе сочувствье не проснётся.

Ты слабость духа осуждаешь,
Что в бездну засосало их? -
В слепом неведении блуждаешь,
Не видишь боль и скорбь других!

Но может,
День такой настанет,
И так тряхнёт тебя судьба,
Что упадёшь, а вновь не  встанешь.
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ НИКОГДА!


Рецензии