Осенний этюд

Как подобрать такие краски,
Чтобы осеннею порой
Нарисовать природы сказки,
Деревьев праздничные маски
Голубизну над головой.

Как подобрать такие краски.
Чтоб выразить природы грусть.
Печаль цветов осенних глазки,
Морозцем тронутых чуть- чуть.

Как сохранить на полотне.
Муар морозца на траве.
Искристой вязи капель росных,
Как седины на голове.

Как выразить бодрящий воздух,
И крик печального грача…
И синь безудержную в водах,
И шелест зайца стрекоча…

Цвета сусальные осин,
И трепет листьев, шорох ветра…
И запах зреющих рябин.
И солнца искристого спектр.

И ту осеннюю печаль,
Что с благодатью входит в душу,
Как клин гусей в чужую даль…
Холста я краской не нарушу.

Мольберт я лучше отложу,
Понаблюдаю за природой
В обнимку с грустью посижу.
Я, осень надышусь тобой.
Возвышусь в грусти над собой.


Рецензии