Свобода

А свобода подарена нам, чтобы сердце тревожить
Неизбывной манящей мелодией Нового Света,
Чтобы не уставала Душа удивляться рассвету,
Чтобы после земного свой Путь, не смущаясь, продолжить..

Чтобы сердце тревожить, внимать его жизни и слушать,
Как ритмично оно бьётся в такт бесконечным секундам,
Возмущённо трепещет, когда безотчётно, бездумно
Его благостный ход почему-то стремятся нарушить..

Жизни сердца внимать и смотреть вглубь себя взглядом птицы,
Что парит в облаках, безучастная к сменам погоды,
И ни буйства стихий, ни капризы Царицы-Природы
Не мешают ей видеть хрустальные брызги криницы..

К горизонту стремиться, лететь птицей легкой и смелой
И с её простотой отдаваться попутному ветру,
И созвучием цвета внимать лучезарному спектру,
Размыкая границы, в Свободе раскрыться всецело..
...
А свобода, привычная нам, не имеет дыханья,
Не звучат песней Жизни притворные, липкие струны,
Их протяжный фальцет никогда не заполнит лакуны
У ожившей Души, устремившейся к Свету Познанья.

/февраль, 2018/

/фото - интернетресурсы/


Рецензии
Свобода мысли это путь к развитию творчества. Когда творишь свободно не думая о том а что люди подумают строки из под пера выходят живые одухотворённые. Творческий человек должен быть прежде всего свободным от всяких догм. С признательностью!

Халида Шариф   01.08.2018 15:45     Заявить о нарушении
Свобода, прежде всего внутренняя! Свобода от догм, мнений.. Совершенно верно. Мнение окружающих надо уважать, но это вовсе не означает зависимость от них.
Очень рада тебе, Халида!
Сердечно благодарю за тепло и внимание!

Людмила Остапенко   01.08.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.