Время не вернуть

День промелькнул и просто рухнул в пропасть
Лишь календарь об этом  мне сказал
Проходит жизнь и бешенная скорость
Что даже счёт я дням подрастерял
Казалось осень жёлтыми листами
Махала мне ещё вчера вослед
А вот уже зима почти скончалась
Весна готовится принять теченье лет
Неужто и её я не замечу,
И не пойму, зачем я так живу,
Зачем спешу к себе к концу навстречу,
Зачем я жизнь свою бездарно жгу
Как много в этой гонке я теряю
Душа устала радости просить
Ах, если бы опять начать сначала
И никуда по жизни не спешить
Но вот беда, что это не возможно
И завтра вновь я в гонке побегу
Меня ещё пока на всё хватает
Но долго ль протянуть вот так смогу.   


Рецензии