Наблюдение

Капля на пыльном стекле,
совсем как невзрачная нить.
Она не давала мне жить.
Она оставалась во мне.

В моём престаром окне
виднелись простые углы.
Прохожие из пустоты
стремились остаться в тепле.

На этом старом стекле
узором из чистой воды
укрылись осколки беды
и прочно осели во мне.


Рецензии