И снова черный дым над Ватиканом!

И снова черный дым над Ватиканом!
Народ стоит, потупив, молча взгляд.
А там властители судьбы решают,
Кто будет нынче в мире этом «не распят».

Кого на трон над нищим и убогим,
Воздвигнут деньги, связи и «добро».
Кого так возвеличат в мире скоро,
Тиару «нахлабучив на лицо».

И папский перстень будет всем указом.
Где правда будет, а где станет ложь?
Укажет тем, кто так не спал ночами
Пуская в душу столь отчаянную дрожь.

Все ждут, когда же белый дым и к небу!
Когда появится, кто скажет, как им жить.
И не поймет толпа у белых стен отныне,
Что Бог не ищет тут приемников земных.


Рецензии