Крещенье

Крещенье … таинство, загадка…
Но верим все и всем нам сладко!
И вот приближен ты к Владыке -
 Ты под крылом, блаженны лики..

Малыш не плачет, ждёт нирваны,
А мысли матери туманны.
И холодком тревожит плечи,
И догорели всуе  свечи…

А батюшка елеем мажет,
Чело окрестит и расскажет,
Что жизнь сурова, но ты с Богом,
И есть надежда и подмога.

Рубашка, крестик на груди..
И все тревоги позади.
Иди, малыш, по жизни смело!
Делись теплом своим умело.

И знай,  что ты в семье большой,
Что мать и брат всегда с тобой,
И что Господь тебе подмога,
Да не покинет вера в бога!
*******


Рецензии