В гостях у Сатаны

Влюблённый_В_Мери[SoR]

Рассыпаются звезды на небе, как угли костра.
И мечты, словно карточный домик от ветра.
Постепенно теряется вера - находится страх,
Как во время войны в ожидании писем в конвертах.
 
Люди бьются за счастье (друг с другом), как будто за власть.
Добиваются ли? – Это попросту стало легендой.
Обесценили (вместо того, чтоб сдержать) все слова.
Каждый предан кому – то (но как не прискорбно) и кем-то.
 
Помогаем, но с выгодой нам, а другим лишь в урон.
Маскарад многоликой реальности вовсе не страшен.
Приукрашивать жизнь стали ложью, как ель мишурой,
В новогоднюю ночь, чтоб хотя бы казалась нам краше.
 
Псевдосвятость вокруг, и сползает наш нимб, как хомут,
Зажимая гортань, и (как гордость) до хрипа кадык.
Не так страшно заглядывать в гости, не зная к кому,
А страшней, когда ходят к тебе и не знают кто ты…


Рецензии