Читая книгу Несвятые святые

Архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник
Московского Сретенского монастыря,
ректор Сретенской духовной семинарии,
ответственный секретарь Патриаршего
совета по культуре РПЦ, сопредседатель
Церковно-общественного совета по защите
от алкогольной угрозы. Автор книги
"Несвятые святые", которая стала
бестселлером, вошла в список финалистов
литературной премии "Большая книга",
победила в читательском голосовании,
и была удостоена премии "Книга года"
в номинации проза. Эта книга открыла
мне другой мир - мир чистоты и молитвы,
истинного подвига монахов и святых отцов.
***

Автор книги - Тихон Шевкунов.
Он же несвятых назвал святыми.
Жизнь в монастыре святых отцов
нам видна с молитвами земными.

Верю, благородней станет жизнь,
ведь монахи молят о спасеньи
нашей жизни, миру чтоб спастись,
святость передать для поколений.

Книгу же держу в своих руках.
Словно дверь-завесу открываю
в мир чистейший - строчки на устах,
чудо-благодать я получаю.


Рецензии