Повеса ветерок

В осенний лес, в какой-то миг
Как будто пьяный озорник
Вдруг оказавшись в женской бане
Повеса ветерок проник.
Задрал остатки древ одежды
Оставил ивы без надежды.
Взъерошил волосы осин,
Коснулся голых ног лещин.
Увидев нагую красу
Наделал шороху в лесу,
Смутился, свистнул и исчез.
Любовью опьянённый бес.
В лесу настала тишина.
Застыли «девки» от  стыда
И лишь осины всё шуршали
Тихонько ветер обсуждали.
Ах, сколько страсти он принёс
Берёзы вон, довёл до слёз
Оставил ивы без одежд,
А нас, оставил без надежд.
Всё наша скромность. – Ерунда.
Он снова явится сюда,
Сорвёт одежды по любви…!
И, от его холодной ласки
Заснём до будущей весны,
Словно царевна в русской сказке.


Рецензии