Шелестит листом осенним ветер озорной

Шелестит листом осенним ветер озорной
Растекается по лесу аромат грибной.
Под ногами стонут сучья… Ягоды рябин,
Как фонарики сквозь ветви светят из осин.
На шиповнике коралов россыпь на ветвях,
Стерегут шипы колючки, от лесных бродяг.
Словно кровью окропили ягоды калин
Одеяло под ногами молодых осин.
На ветвях кривого дуба, стайкой мотыльков
Желтогрудые синицы ищут червячков.
С нежным трогательным писком носятся в дубах
Словно солнечные зайки прячутся в ветвях.
Затрубили марш славянки гуси в вышине..
Улетая подарили чуть грустинки мне.
Где-то здесь они гнездились в пойменных местах
Миловались и любились прячась в камышах.
Здесь устраивали танцы утренней зарёй.
Жировали и кормились муравой- травой.
Здесь пушистые комочки стали на крыло
Быстро лето пролетело, ну а с ним тепло.
И, теперь, за облаками, устремясь на юг
Полетела птичья стая, как казачий струг.
Что их ждёт в краю чужом?
 Будет лучше, чем в родном?
Или ждёт их голод, холод  и охотник за бугром?!.

Но одно неоспоримо, и завидую слегка
Им свободу дарят крылья… мы в плену пока.


Рецензии