Матвейкино

Сын в кроватке. Он уже смеется!
Узнает твое лицо! Любя,
Он за нос ручонкою берется,
А похож, конечно, на меня.
Он лежит - само Начало Жизни,
Воплощенье Счастья, Доброты -
Новый гражданин моей Отчизны,
В ком удачно слились я и ты.
Он еще не видел наши нивы -
Только-только начал он свой век,
И еще по-ангельски красивый -
Самый нужный в жизни человек!
Разум его юный и кипучий
Тайны необъятные хранит.
Успокоит плазмы жар кипучий,
Шаровую молнию смирит.
Сможет подарить он счастье людям
И ракеты в небо запускать,
С атомным ядром на "ты" он будет,
Сможет необъятное объять.
Одолеет все, за что возьмется,
Трудности его не покорят......
Чей-то гибкий стан к нему прижмется,
Чьи-то губы хмелем напОят.
Чье-то горе болью отзовется,
Западет на душу чей-то взгляд...
Всё познает! А пока смеётся
Наш малыш - он просто жизни рад!


Рецензии