Москва
Этот странный город неуютный;
Где за скучной вереницей дней
Я искал покой ежеминутно.
В нём закаты я нечаянно встречал
И негаданно переживал рассветы,
Где под пологом туманов замечал,
Как уходит время незаметно.
Он мне песни заколдованные пел
И я чувствовал себя забытым богом;
Я делил с ним одиночества удел
И пустынные одолевал дороги.
От чего-то он мне кажется чужим,
Город неуютный странный этот.
Постоянно разговариваю с ним,
Но в толпе безликой незаметен.
Свидетельство о публикации №118021510639