Частички меня

Кто я? … Без остатков прошлого?!
Без тех лет, того народа…
Без той памяти огорошенной
В череде событьями надорванной,

Без тех снов - души наряда,
Братства, доброты пригоршни,
Совести поделенной отрадной,
Солнца всем и мир хорошим…

Того счастья равного в мечте
И страны такой огромной,
Дружбой с крепостью в плече...
Зорек с утренним сигналом горна...

Кто я?... Без той веры в будущее
И без школьных перемен, уроков.
Без армейского в строю удушья
И товарищей наград, упрёков?!...

Кто я без любви наивной,
Первых поцелуев робких,
Юности под плачущею ивой
И стрельбы шампанским пробкой?!..
.
Кто я, без признания ущерба
Рухнувшей стены в преображенье?!...
Не возможно оправданье щедро,
Виноваты все в том пораженье!…

Кто я? Не даёт вопрос покоя,
Гложет сердце пыткой и тоскою.
Жизнь я пред тобой в поклоне
Переполнен чувствами в раскрое...

Прошлое потерянной игрушкой…
Свет сломали гроши кружкой,
Жизнь взорвалась шариком воздушным
И клочками разбросала душу.

Лишь надежда долею бесстрашной
Всё стерпеть готова потому что,
Кто я?:
для детей мультяшный чебурашка,
Разгоняю бред и злые тучи,
Идеалы берегу вчерашние
И стараюсь завтра сделать лучше!

2013


Рецензии