Птенцы

Тихим светом ложится на землю закат,
И поёт колыбельную лета струна.
Это время уже не вернётся назад.
- Что же ждёт эти земли на утро?!
- Война…

И поют соловьи, будто б больше не спеть
Задушевную песню в ночной тишине.
Молодым из гнезда суждено улететь.
- А вернутся ль?!
- Известно одной лишь войне…

И ушли друг за другом в бессмертном строю,
Брат за брата, и жизнь за Отчизну сложив.
И разрушатся судьбы в кровавом бою,
Всем страданьям конец положив.

А при свете луны в тех краях до сих пор
Рать бессмертная тихо восходит с небес,
Охраняя покой, словно вечный дозор,
Чтобы мир здесь опять не исчез.

И поныне в глазах нет ни страха, ни слёз.
Их давно уж оплакали мамы, отцы.
Ведь однажды на небо вспорхнули из гнёзд
Не солдаты войны, а птенцы…


Рецензии