Слова
Сколько не истопчи босиком полов,
Ты все равно думаешь до сих пор
Мыслями, не обретшими плоть из слов.
Только о ком?
Это такой закон —
Ты шевелишь губами и языком,
Но все равно не можешь издать и звука.
Губишь листы —
Только бы ничего не случилось. Ты
Черпаешь в осознании пустоты
Сколько вместилось в руку.
То, что во мне, вместить не способна речь,
То, что во мне, не высказать, не облечь
В звук или знак. Чтобы себя сберечь,
Лучше не целовать.
Первым приходит чистый нелепый смех,
Сломанный вдох, сращение всех прорех,
Смерть, потолок, рождение — после всех
Смогут прийти слова.
*Строчка из композиции Whitney Houston — I Have Nothing
Свидетельство о публикации №118021510493