В лучшей связке
А не где-то, за бугром?…
Почему, меня не спросили,
-Где хочу иметь я свой дом?
Может, был бы - англичанин,
Строгий, педантичный,
Пунктуальный, без отчаяний
Типовой, приличный.
Может вырос бы - японец,
Маленький, но шустрый
И встречал бы первым солнце,
Пусть серьёзный, грустный.
Или может быть - француз,
С шармом мушкетёра,
Женщин баловень и муз,
С внешностью актёра.
Или ж, родился б испанцем,
Стал горяч и резок,
На корриде в диком танце,
Под овации, животных резал.
Может быть с пустынь арабом,
Там к жаре вынослив,
И наездником сверх храбрым
Плюс с гаремом сносным.
Может быть индусом - йогой,
Иль синь-сей китайцем,
Иль евреем с синагогой ,
Или чёрным африканцем.
Но, родился я в России
И спасибо предкам,
Что взрастили в свет красивый,
Сильным, смелым, крепким.
С русским духом и душой,
С внешностью славянской.
Хорошо на русской суше,
Лучше чем, на итальянской.
Мне чихать на все их сказки,
Самомнений любованье…
Им никак не оболванить,
Нас. Мы в лучшей связке!
2000
Свидетельство о публикации №118021501046