Нас всех оцифруют?

Нас всех оцифровать велели на неделе,
А как же мать с отцом и прочая родня.
А если вдруг беда и мы не захотели,
Тогда зачем была вся лишняя возня.

Нас с цифрами скрестить пока что не успели,
Мне как -то не до них, смешно все и фигня.
Но если вдруг придут, а мы с женой в постели,
Все братцы не по мне и все не для меня.

Тут зубы у меня недавно заболели,
К врачу бегу- несусь, резвее нет коня.
Но цифры скажут вдруг – лечить вас не велели,
И ты не человек, по цифрам ты – свинья!

Я по утрам люблю послушать птичек трели,
Ну, например синицу, а лучше соловья.
А зацифруют нас, какие там свирели,
Помчишься на работу без нижнего белья.

Технический прогресс нам уважать велели,
И без него прожить, сказали нам, нельзя.
Но если вас с утра и цифрою огрели,
То кто придумал это нам вовсе не друзья.

Политику страны я точно понимаю,
Технический прогресс давно идет вперед.
Но как все для людей там будет, я не знаю,
А вдруг желанье жить возьмет и пропадет?


Рецензии