как отличить поэта от графомана
Самого некудышного
От графомана лучшего,
Издающего пятый том?
Секрета, увы, здесь нету -
Кто пол - часа расхваливает
Стихи свои наилучшие,
Читая херню потом.
Поэт же - это призвание.
Целованный в маковку Лирой,
Читает стихи свои честно,
Как саблей рубит с плеча.
Иногда говоря названия,
Небольшие делая паузы,
От слов его в зале тесно
И замолкают всяк.
Он держит внимание словом -
Самым сильным оружием.
Он лучшим становится другом
На мгновение каждому нам.
Не режет воздух глаголом,
Рифму наотмашь сдюжит,
Что разнесется рифма
По зрительским голосам.
И зал зачарованно дышит,
Молчат не шепчут балконы,
Притихли совсем колуары,
Даже те, кто бухал.
А он держит зал, как искру,
Бережно, но владея,
Как человек первобытный,
Который огонь высекал.
P.S.
Когда зажигается рампа,
Мягко светят софиты.
Я выхожу на сцену,
Чтобы читать стихи.
Я понимаю, что главный
В этой затее - зритель.
А я лишь путеводитель
Слова в четыре строки.
Свидетельство о публикации №118021510357