Волшебство

Гуляя с дочкой во дворе,
Заполняя разговора вещество,
Разбирались, что добро, что вред?
И какой подарок волшебство?!...

Начитавшись дивныых сказок,
Заклинания инструкций к чародейству,
Спрашивала дальностью указок..
-Как преобразить вхотейство?!...

Этот фокус поиск смысла,
Детская наивной мощи ноша,
В путь желаний берег с мысом…
И вопрос - ответ киношно.

-Если-б всё наоборот?
Чар явленье, после все рутины…
Чтоб вначале сладость торт
Превращеньями крутыми?!

Продолжая логикою мысли,
Рассуждали, созревал ответ,
Без обмана чёс залысин,
В мозг втирая суть просвет.

Нет наград сюрприза в предисловье,
Все подарки благодарный выдох,
За аншлаг, успеха гонорар весомый.
В тушь и лавры искры в фото-видах.

В нимб усталости медали спорта.
Дальше? Почесть финишу, венцу...
Глупо вспять и с разворотом,
Ждёт десерт растущему птенцу!

Инструментом нагружая жилы,
Проложив труда проход…
Оказаться в праздничном режиме,
Так с рожденьем солнечный восход.

Миражи зовут желаний чудеса,
Выполняет жизнь в угоду.
За содействие в удач весах…
К цели устремленье пряник с мёдом.

Дума вслух прорвалась в голос.
Свет напутствия фантазия ребёнку,
Звук в исканий нежно гладя волос
Сотворив наставника в гребёнку:

За хорошую учёбу в музыкальной школе,
В пианино с пальцами души,
Постигая виртуозность феи что-ли?
Будет маг мелодий радостью ушиб,

Поднесут возможные награды,
Музыкою в благодарность песне,
Слог иллюзии желанье серенадой
Матерелизуется мечта кудесник.

Жить наоборот нельзя, не надо
Даже праздник не прейдя в черёд
Счастье не создаст наградой…
А обман вредитель чёрт?!

-Что ты хочешь, сразу зримо?
-Да, сейчас вкусняшек сладких.
Так давай заглянем в магазин а?!.
После кассы. Вот, от чародея шоколадка!

04.02. 2018


Рецензии