Басня Два барана

                Басня
             Два барана

Два барана повстречались
Возле парка поутру
И решили разобраться
Должен кто да что кому
Их намерения были
Очевидны всем вокруг
Выясняли братья долго
Сколько у кого подруг
И, когда слов не хватило,
Или, может быть, ума,
Первый дал рогами крепко
Безо всякого стыда.
Началось кровопролитье
Меж рогами молний свет
В результате - оба пали
А подруг растаял след.
Меж собой пока барана,
Выясняя, кто сильней,
Их подруг увёл приятель,
Оказавшийся умней...
                Мораль
Если будешь ты с бараном,
Кто по-круче, выяснять,
То смотри, так можешь скоро
Всё на свете растерять!

Николай Дежонков-Дайбов
19:31 15.02.2018
Отредактировано
23:11 27.03.2022


Рецензии