Истина

Ко мне на встречу « истина» бежала.
Платок, в руке комкая от волненья!
Боялась не успеть и мне кричала:
«Чтоб я сходила в церковь на «Успенье!»

«Что только в церкви, обрету покой,
Пролив в молитве слёзы умиленья!»
И «истина»  сказала мне с  тоской:
«Получишь с неба  благость и терпенье !»

Наказ я выполнила, в церкви я была,
Стояла у иконы и молилась…
Мне  руку Божья Матерь подала,
И я легко от счастья прослезилась…..
*********************


Рецензии