Строителям социализма
Люди летали в небо.
Строили ГЭС и заводы,
А самим не хватало хлеба.
Люди мечтали о счастье,
Сердцем к нему стремились,
А на ладонях мозоли
Кровавые пузырились.
Ветры неслись над миром.
Дни пролетали, как искры,
Социализм строился,
Авангард-коммунисты.
И поднимались домны,
Хлеба в полях поспевали,
Города вырастали новые,
А люди сердца закаляли.
И самой великой наградой,
И всей планете в пример
Социализм построен был
Под знаменем СССР.
1980г.
Свидетельство о публикации №118021510188
Вера, во второй строке опечатка. Люди летали, а не мечтали.
Спасибо!
Николай Решетнёв 15.02.2018 21:00 Заявить о нарушении
Это я книгу сбрасываю по одному стихотворению.
Вера Голобородько 2 15.02.2018 21:12 Заявить о нарушении