Осень. худ. Аркадий Пластов

Еще не пожухла трава
На поле, пасутся где кони.
Красивые три существа:
Гнедые , один в сером тоне.

С вниманием щиплют траву,
Пучок посочней выбирая.
Потом озираясь вокруг,
В молчанье траву доедают.

Какой здесь простор, тишина.
Коней раздается сопенье,
И хруст издают существа.
Тот хруст - от еды наслажденье.

А справа от поля лежит
Неровная, в грязи дорога.
Она здесь все лужи хранит,
Что высохнуть просто  не могут.

В воде отражается лес,
Фрагменты увядшего неба
И осени яркий навес
Листвы , как осеннего следа.

А справа подлесок густой,
Где ясно видны две березки.
Их маркий наряд золотой,
Окрасом своим очень броский.

Земля вся покрыта листвой,
Опавшей с осенних деревьев.
С картины исходит покой,
Осенней природы мгновенье.


Рецензии
Борис.
Очень интересно.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.02.2018 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.

Борис Ханин   15.02.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.