Протест
Хочу бежать, чтоб быть в несовременной теме,
Почувствовать себя, а в мышцах - сталь.
Тогда я не подвластен сладколживой пене,
Становится моей подругой даль.
Где неба бриз ласкает тишину в купели
И слышен чистый голос родника.
Там возвращают к жизни жаворонка трели,
И воскрешает шелест тростника.
Я луга ароматной горечью повержен.
Вдыхаю нити жизни и добра.
Луг будто пастораль – загадочен и нежен
В объятиях рассвета – серебра.
Здесь хочется упасть в траву и затаиться,
Вкусить дыхание земли родной.
Не чёрным коршуном - орлом свободным взвиться,
Даря всем счастье, радость и покой.
Как надоело мне притворство этой жизни,
Где звон монет и крики продавцов.
Для них богатство - культ. Толстеют, словно слизни,
Считая жадно денежный улов.
А на просторах милой и родной отчизны
Все выносящий мой простой народ
Под макияжем соблазнительной харизмы
Послушно превращают в серый шрот.
11.09. 2015г.
Свидетельство о публикации №118021409972