Подиум

Цепкой лентой подиум над людьми приподнят.
Стилем оторочены, по нему проходят.
Строчная походка, прямо от бедра, -
Грёзы молодёжи, взрослая игра.

Мы выходим смелыми, но на ленту жизни.
Поступь неумелая. Бросьте укоризны.
Как пойдём - бог знает, может, и никак.
Часто всё решает вроде бы пустяк.

Случай кто почувствовал, чаще - проглядели.
У кого подмога есть, прочие б хотели.
Кто-то оказался похитрей других,
Кто-то понастырней, ну а кто-то сник.

Вон идут уверенно - пыль столбом за ними.
Здесь же недоверчиво, словно по трясине.
Сколько судеб смятых, сколько никаких.
Не поймёшь себя ты, что уж до других.

Лентою конечной нашей жизни подиум.
В суете частенько по нему проходим.
"Строчкою модельной" нам бы овладеть.
То дано немногим. Большинству - глядеть.

           2009


Рецензии