Солнце февральское греет с любовью

Солнце февральское греет с любовью,        
Уж первая капель звенит в припоре,        
Немножечко, чуть-чуть окно открою,        
Там воздух свежий, хорошо на воле.  

Снег оседает у стволов деревьев,      
А небо голубое, так высОко,          
Бытует у народа, как поверье,          
На Трифона капель-пшеницы много.    

Жди летом урожай, весна плохая,      
Что в затяжную превратится, знаю,      
По мне бы лишь она пришла любая,            
Увидеть всё в цвету, скорей желаю.  

А солнце февраля пускай ласкает,      
И первоя капель звенит в припоре,        
Да бликами снега весь день играют,    
Коль небо голубеет, ясны зори.  
 


Рецензии