Молодёжь

Для молодёжи хороши все времена.
Ей чем отчаянней, тем краше.
Им на коня, да ноги в стремена.
Где свой, чужой? Моё иль наше?

Адреналина жаждет молодая кровь.
Ну что им горы? Их свернуть готовы.
К тому же, коль нагрянет вдруг любовь,
Держитесь даже крепкие оковы.

Как скучен молодости будничного плен.
Борьба ж противна обывателям пугливым.
Мораль - не дай бог жить в эпоху перемен -
Лишь для обременённых справедлива.

          2008


Рецензии