Сонет 666

От высшей математики усталость
Любого математика проймёт,
Когда б та регулярно предлагалась,
Будь гений он иль полный идиот.

Сонетом каждый день грузя составы,
Достанешь всех - как тысяча чертей !
Но вряд ли гаммы полюбившейся октавы
Гораздо меньше станут вам милей,

Когда вы,регулярно обращаясь
К октаве,воспаряете - душой.
Так и сонеты,регулярно проявляясь,
Собой даруют для читателя настрой,

С душой его при том соприкасаясь,
О т д у ш и н о й  искомою являясь.


14.02.2018


Рецензии