Много хороших законов у нас

  «Хоть видит око, да зуб неймет»
                И.А. Крылов.               






Много хороших законов у нас,
Много премудрых, скажу вам,
Их поверни ты хоть эдак, хоть так –
Каждый по-своему будет прав.

С этим столкнулось немало людей,
Тех стариков, чья уж жизнь на исходе,
Им по уходу «тыща» двести рублей
Право дает государство родное.

Только вопрос: как же их получить?
Где же найти опекУна такого?
Чтоб не работал, пенсионером не был,
Если студент? Не дай Бог подработка.

Практика если – заплатят чуть-чуть,
Деньги тогда не дадут, их удержат.
Хватит, наверно, комедию гнуть –
Надо закон такой переделать.

Плакали денежки наши. И всё тут,
Может за нас их другой получает???
Этот закон бестолковый и туп,
Так неужели об этом не знают.

Мне вот девятый десяток идет,
Чтобы я делала, если б не внучек?
Скорую вызовет, хлеб принесет,
Баньку истопит и вынесет мусор.

Ну для чего же такие законы?
Что ущемляют права стариков
И позволяют возможность аферы,
Жить-то осталось, ну сколько годков?

К пенсии надо прибавить ту сумму,
Сам разберется, хозяин судьбы,
Знает отлично, кому он удружит,
Тому лишь, кто полон к нему доброты.


(Стихотворение написала по просьбе пенсионеров, кому за 80.)


Рецензии