Зимний день

Лохматое небо, размытое солнце.
В тумане повисли над спящей землёй.
Мороз всё сильнее стучится в оконце
И носится вьюга с позёмкой седой.

Дома приуныли, стогами на крышах
Сугробы повисли, над нашим крыльцом.
И скрип сапогов яснее мы слышим.
Да, где-то вдали, тихий плач бубенцов.

Зима рассердилась, буянит плутовка.
Деревья закутала в шубы она.
И лес вековой  одурманила, ловко.
Развесила всюду сосульки сама.

И птица умолкли, им не до песен.
И в норах зверюшки, давно уже спят.
И только метеле простор уже тесен.
Гуляет, резвится с морозом она.

 14-02-2018год.


Рецензии