Февраль
Взвиваются, метут ещё метели...
Но солнце расплескало акварели
На светлый и простой зимы эскиз.
Сосулек ряд - богемское стекло -
Искрится на карнизах и окошках.
Потягиваясь, жмурит глазки кошка,
Как весь их род, почуя вдруг тепло.
Разлита в небе светлая лазурь,
Берёзки распустили канители,
И тянутся сиреневые тени
На рыхлом и темнеющем снегу.
И пусть морозец крепок и колюч,
Лицо подставив солнцу, тонко, кожей
Почувствуешь, как мягко, осторожно
Щеки коснётся первый тёплый луч.
Февраль заснул в лесу и видел сны,
Как снег вокруг поплыл... Зима пропала.
Подтаявшее скинул одеяло,
Улыбкой возвестив приход весны.
11.03.18. 3 место за произведение "Февраль"
Творческая Мастерская Алкоры
Конкурс "12 месяцев. Февраль"
Свидетельство о публикации №118021409376
Дульсинея Ейская 26.05.2018 23:28 Заявить о нарушении
Ирина Полесская 27.05.2018 08:31 Заявить о нарушении