Свинья и дуб

От желудей – какая там напасть,
Исчезнет дуб – свинье совсем пропасть.

Свинья под дубом желудь подбирала,
И ну ворчать - опять поживы мало.
На ветках желудь высоко и далеко,
До всех, до желудей, добраться не легко.
Скорее даже вовсе очень сложно,
Свинье на дерево залезть, запрыгнуть невозможно.
Пока все желуди на землю упадут,
От голода и свиньи пропадут.
Когда б все желуди на землю вмиг упали,
То свиньи с голоду совсем бы не пропали.
И что же время мне сейчас терять,
Свинья у дуба корни стала подрывать.
И час победы для свиньи настал-
Дуб закачался, а потом упал.
Свинья наелась и ушла домой,
А дуб пропал, засох со всей листвой.


Вот так у многих, у свиней порой ведется,
Есть с желудями дуб, а ей неймется.
Все хочется сейчас, а не потом,
И роет, роет, роет пятаком.
И к сожаленью все еще не понимает,
На много лет еду свою уничтожает.
Засохнет дуб, подрытый до корней,
Не будет ни свиньи, ни сладких желудей.
И будем плакать до последних дней,
Избавь Господь и нас от этаких свиней.


Рецензии