Снег падал с неба серебром...

Снег падал с неба серебром,
Слипались от него ресницы...
И полог белый всё кругом
В быль превращал то,что нам снится.

А снился нам морозный день,
И в перволедье тонком речка...
И тень отбрасывал плетень,
Ещё в деревне снилась печка.

Искрился иней на ветвях,
Порхали между них синички...
Вечерний сполох в облаках
Напоминал огонь от спички.

Нам снилась за окном метель,
И снегири в морозной были...
Звук подмерзающих петель,
И зимний день,в котором плыли

Как будто в стареньком кино
По небу облачка-лошадки...
Мороз-художник нам окно
Разрисовал,как ту тетрадку.

Ещё нам снился тот уют,
Домашнее тепло и нега...
Мы были где-то там,не тут,
И были счастливы от снега.

Мы рисовали это всё
В своём сознание уснувшем...
Знать может только вещий сон
Куда уходят с неба тучи.

3.12.2015 Самара


Рецензии