А до весны - рукой подать!

А до весны – рукой подать!
И мы забудем про ненастья,
И будем зиму вспоминать,
Предвестником весны и счастья.
Весны доходят голоса,
Через случайные капели.
И птиц, сменивших адреса,
Что зиму долгую терпели.
Мы ждем уже давно весну,
Она прибудет неизбежно.
Через веснушки на носу,
Себя объявит нам прилежно.
Проявит талою водой,
Бурленьем рек и наводненьем,
Запахнет явною весной,
Слепящим солнца откровеньем.
Распустит почки на ветвях,
Под чистым синим небосводом.
Прорвет во временных ручьях,
Детей проснувшейся природы.
Мы с нетерпеньем ждем весны,
Ждем как спасенья, как награды.
И даже ночью видим сны,
С весной, сметающей преграды.


Рецензии