Гладит кожу жизнь замшелая...

Гладит кожу жизнь замшелая...,
то, сучком, то, нежным бархатом,
на свободу... раскошелилась...,
бросив душу в мир распахнутый.

Мне не надо, уже, лучшего...,
нет, дороже..., жить по-своему,
не жалея и не мучаясь,
по-уму и по-здоровому.

Я согласен с этим выводом...,
только, годы, как препятствие,
не дают ни фор, ни выгоды,
смысл спуская до бесстрастия.

Правда, общество занозисто...,
то, царапнет, то, расслабится,
а душа... всего сторожится,
и к добру, как кошка, ластится.

Жизнь любая - многоцветная,
чёрно-белой не покажется,
если, есть мечта заветная,
и кто к ней дойти отважится.

Были цели, были выстрелы,
в "молоко" стрелял и в "яблочко"...,
но стрелков, давно, зачистили,
неудачники..., все "в рамочках".

Всё проходит..., я на выходе,
в океан несёт течение...,
но и здесь, плыву по-прихоти,
по судьбе..., но с убеждением.


Рецензии