А вокруг красотища

Окно стеклянная граница
За ним природа серебрится
Она зовет в свои объятья
И говорит- мы сестры, братья.

Я в комнате, как в клетке птица
Но сердце радостно стучится
Сегодня у меня свиданье
С созданною Богом тайной.

И вот иду по снегу я
И чувствую, что мы семья
Красу взором поглощаю
И внимаю ей, внимаю.

Поле- снежная пустыня
И пусть руки, ноги стынут
Зато в душе моей отрада
Она простору, жизни рада.

Распятые рябины кровоточат
Угрюмые ели потупили очи
Медные пряди ясеневых кос
Ветер тревожит и щиплет мороз.

Кусты, деревья в паутине
На ветвях пушистый иней
Издали как приведенья
Зимнее то наважденье.

Только весна их расколдует
Дождь омоет, ветр обдует
И тогда они проснутся
С любовью солнцу улыбнутся.

Небосклон уперся в поле
Иль устал иль очень болен
Я его могу понять
Трудно целый мир держать.

А вокруг красотища
На бугре наш дом-домище
Соскучился по домочадцам
Ноги сами к нему мчатся.

О житие деревенском
Нашептал мне ручей в перелеске
Не унывает, смеется
Водица веревочкой вьется.

Мой родной замерзший лес
Целоваться вдруг полез
Я обнял его за плечи
И сказал- до новой встречи.


Рецензии