Месяц

Вечер вырядился в мглистый
Цвет одежды, и при нём
Его спутник серебристый,
Невостребованный днём.

Государит хладный воздух
И серпастый чудо царь, –
На престоле он при звёздах,
Что светить назначен встарь.

И двурогий, и жемчужный,
Вскоре сделавшись луной,
Он ночи родимой нужный,
Будет с внешностью иной.

И прослужит ярким кругом
До яснеющей зари,
И опять заблещет другом
Вставших сумерек, с дали.    


Рецензии