Иду по жизни прямо
Не стану спину гнуть.
В порыве я упрямый, -
Гору могу свернуть.
Мешать мне нет причины.
Вот, если чуть помочь,
Преодолеть кручины
И ропот превозмочь.
А кто шагает рядом,
Отстать всё норовит.
Заискивает взглядом,
Чуть меньше даровит?
Талант - не мать успеха,
А труд - всему отец.
Трясти бронёй доспеха,
Глазея, может чтец!
Не расспросив у правды,
Не обнаружишь ложь.
Не будет плут оправдан,
Впадёт, повержен, в дрожь...
Свидетельство о публикации №118021408910