О местной погоде

Капризна здешняя погода –
Дождь в декабре, в апреле – снег.
И что там в планах у Природы,
Познать бессилен человек.

Уже привычным стало делом
Нам Рождество встречать с дождём,
Март – как февраль – холодный, белый,
Апрель же вовсе ни о чём.

Ведь в "юном месяце апреле"
Всё разом – солнце, дождь и град.
И напоследок – "день метели",
И слякоть, шторм и снегопад.

май 2017


Рецензии