Февраль рекорды бьёт по снегопадам!

Февраль побить рекорды снегопада
Решил,как видно,нынешней зимы !
Да,снега бы к весне,конечно,надо
П о б о л е е .Чтоб зимние труды

Та оценила по достоинству,снабжая
Обильной влагой каждый корешок,
Что даст плоды,живущим предлагая.
Что говорить,коли и комнатный горшок

Без регулярного полива плодоносить
Не станет,засыхая на глазах.
Февраль же ныне нам обилие - подносит
Снегами.Как и,кстати,тот в стихах,

Кто своевременно строфою подмечает
Происходящие события вокруг.
Которые собою   п р е д в е щ а ю т
Всё то,что нам собою дарит круг.
...
Конечно,хлопотно - за разом раз лопатой
Орудовать,пытаясь сельский двор
Держать в пределе нормы,коль над хатой
Торчит одна труба,и разговор

Излишен,коли тропочку в сугробах
Необходимо до колодца прокопать ...
Но тем не привыкать,всегда в особых
Условиях живущих. И с п о л а т ь  !


14.02.2018


Рецензии