Прошлогодний снег

Покрыл весь город тусклый желтый свет,
Пустынны его улицы и парки.
И тихо сыплет прошлогодний снег,
Кружась лениво в свете том неярком.

А ведь почти к концу подходит март –
По звездам – так пришло весны начало.
Пора бы ей уже войти в азарт –
Да вот зима свое не отгуляла.

И где она скрывалась той порой,
Когда ее мы тщетно дожидались?
А нынче делят власть зима с весной,
И года времена перемешались.

март 2017


Рецензии