Похоже, что Зима устала!

Уже задумчиво и вяло
Снежинки редкие с небес,
Похоже, что Зима устала,
И скоро всё ей надоест.

Приятна нам её усталость –
Она надежду подаёт!
И верится – осталось малость,
И на покой Зима уйдёт!

Мы к ней претензий не имеем –
Экзамен сдали ей на «пять»,
И сердцем не заледенели,
Не разучились и мечтать.

Пускай февраль неугомонный
Дороги гладит и метёт,
Блин масленичный, хороводный
Весну аукает, зовёт.

Весна желанна, но капризна –
Природы милое дитя;
Она не может без сюрпризов,
И дарит их легко, шутя.

С улыбкой смотрим на проказы,
Но опасенья всё ж живут –
Нагрянет медленно иль сразу!
Ручьи ли, реки потекут?

На сердце сладко и тревожно,
Всё хочется, да побыстрей,
И думается, что возможно,
Жить будем мы повеселей!

А в снежном вялом хороводе
Мимозы чудится нам цвет.
И верим – скоро, на восходе
Весна шепнет: «Я здесь! Привет!»


Рецензии