Космонавт

Вдыхая темных улиц выхлопные,
боясь услышать сердца позывной.
Не всматриваясь в лица неродные,
так тяжело оставить дом родной.

Но где-то в недрах, все же веря в сказку,
как хочется порой на все махнуть
и позвонить в "SpaceX" Илону Маску:
"Готовьте "Теслу", собираюсь в путь!"

Мы полетим с семьей на Андромеду,
созвездий много - в космосе безвиз!
Метеорит в подарок словим деду,
кусок ракеты - сделает карниз.

И на Луне засадим огороды,
рассады хватит - лишь бы шли дожди.
И хоть совсем тут нет пока народа -
начнут летать, ты только подожди.

И ветром подгоняемый попутным,
вселенских впечатлений наберусь...
Не может абонент быть недоступным,
пополню счет и точно дозвонюсь!!!


Рецензии