Жизненный талант

Чем привлекаешь, музу ты,
Поэт, актёр, или рабочий?
Питаешь радость с пустоты,
Не спишь, и провожаешь ночи.

Мораль всей жизнь, лишь в себе.
И в том, к чему стремишься ты.
И дело даже, не в игле.
Что вновь суют, в дни суеты.

Молчим, хоть горестно в душе.
Сказать мы можем, только - что?
И мы наверное, не те.
С которых нужно, снять кино.

Мы идеально, не подходим.
В их роли, святости благой.
От безысходности, лишь бродим.
И ищем свет, не трезвой головой.

Во мне горит моя мечта,
Но что могу, вам доказать?
Она страданий, вновь полна.
Вам нужно, лишь меня понять.

В меня не верили, так долго.
Что я уже, устал считать.
Сейчас не верят по-немногу,
Но я уже, стал привыкать.

И легче стало мне, в разы.
Я и не думал, лучше стать.
Во мне, кричат эти низы.
Что нужно, снова побеждать.

И чем питаешь, музу ты,
Поэт, артист, и музыкант?
В тебе, помимо пустоты.
Хранится, жизненный талант.


13 февраля 2018 год.


Рецензии
Да, в каждом человеке хранится жизненный талант. Его надо только найти. Вы свой уже нашли. У Вас хороший, лёгкий стиль.
Спасибо. Лидия Алексеевна.

Лидия Шевелева 2   11.07.2018 20:48     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо Лидия, удачи и успехов вам желаю.

Павел Карпенко 4   11.07.2018 21:48   Заявить о нарушении