Гасите свет перед уходом

Компьютерная трагикомедия многолетней давности

Помыв замусоленную клавиатуру работающего компа,
уборщица сумела "снести" видео, сеть, звук и ещё что-то,
да в добавок сделать рестарт компьютера.

Забыл поставить, уходя, я
Свой комп рабочий на замок,
И монитор с утра включая,
Понять всех странностей не мог.

Экрана вид – совсем не дело,
Исчез его привычный цвет.
Всё ясно – видео слетело,
Пропала сеть и звука нет.

Но я привык за годы эти
Не падать пред проблемой ниц,
Сейчас он мне на всё ответит –
Ну, где ты, "манагер девиц"?

Что там с девайсами случилось?
И что вообще за ерунда?
Всё постепенно починилось,
Конечно же, не без труда.

Но что-то было не по нраву
Глазам – я понял через час –
Уборщица отмыла клаву –
И полкомпа снесла зараз!

Здесь ради истины момента
Хоть обезьяну можем взять.
Для чистоты эксперимента
Глаза ей можно завязать.

И пусть докажет в результате,
Лупя по клаве просто так –
Коль нет девайсов, комп в рестарте –
Сильнее техники дурак.

Мораль проста. Совет народу –
Нагадить чтоб никто не смог,
Гасите свет перед уходом,
То бишь, компьютер – на замок.

февраль 2015

"манагер девиц" - он же Device Manager, он же Диспетчер Устройств, а не то что некоторые могут подумать...

Иллюстрация из открытых источников


Рецензии