Слава холоду могилы

Звенят былой любви бокалы…
Казалось – счастью нет конца.
Но то, что всплыло, что узнал он,
То – не до лаврова венца.

Под краской радуги небесной,
Под звоном трелей соловья.
Подкралась ангельской невестой…
И пело чудо: «Я твоя,

Я растворю твои печали…
Летать ты будешь до небес,
И то, что видишь  ты – вначале,
То зарождение чудес".

И он летал, он верил в сказку.
Ему казался мир таким,
Что всё кругом, дарило ласку,
И в каждом звуке – счастья гимн.

Но зарыдало счастье кровью –
Продажной девы был тот дар…
Проснулся он, а к изголовью
Табличка: «Здесь любви базар…»
------------------------------------------
Проклинаю всё, что было,
С подлым именем «любовь».
Лучше проигранный бой.
Слава холоду могилы!


Рецензии
Тронуло.Такая боль,печаль и ....холод....Да,лучше проигранный бой...Борис,тепла,веры,надежды и солнечных дней.

Ольга Шваб   15.02.2018 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля , за понимание...

С уважением, Борис

Борис Останков   15.02.2018 22:37   Заявить о нарушении