Война
Она – кошмар краснобагровый,
Вобрав грохочущие громы,
Питает злейшие умы.
Ей в вспышках, всё озарено,
Она бушует и сегодня,
Как наказание Господне,
Кому пожалуй, всё равно.
Видна броня её с дали
Из непомерно крепкой стали,
Какую демоны создали
В подземном царствии земли.
Она – суровый пилигрим,
Для человечества мертвящий,
Идет, как Каин настоящий
С могильным отзвуком своим.
Она – весь ужас наших снов,
Творит убийственные бомбы,
И может даже катакомбы
Обрушить с пылью из столбов.
Она приходит, как всегда,
В зловещем виде при оружьи,
Глаза навыкате, не дружьи,
В оскале, – сущая беда!
Она, рожденная в полях,
Лишь с появленьем свирепеет
И дымным порохом белеет
При существующих боях.
Её нисколечки не тронь,
Иначе очень пожалеешь,
Опять же лихо заимеешь,
Увидев смерти и огонь!
Свидетельство о публикации №118021408642